Das frühe Persien : Geschichte eines antiken Weltreichs - Wiesehöfer, Josef (Verlag C.H.Beck, 2015)
Josef Wiesehöfer lehrt als Professor für Alte Geschichte an der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel; er ist ein vielfach ausgewiesener Spezialist für die Erforschung des antiken Persiens. Im Verlag C.H.Beck ist von ihm lieferbar: Die „dunklen Jahrhunderte“ der Persis. Untersuchungen zu Geschichte und Kultur von Fars in frühhellenistischer Zeit (330–140 v. Chr.), Zetemata 90, 1994