Der Gallische Krieg : Lateinisch - Deutsch - Caesar (Sammlung Tusculum, 2014)
Frontmatter -- INHALT -- Text und Übersetzung -- LIBER PRIMUS/ ERSTES BUCH -- LIBER SECUNDUS/ ZWEITES BUCH -- LIBER TERTIUS/ DRITTES BUCH -- LIBER QUARTUS/ VIERTES BUCH -- LIBER QUINTUS/ FÜNFTES BUCH -- LIBER SEXTUS/ SECHSTES BUCH -- LIBER SEPTIMUS/ SIEBTES BUCH -- LIBER OCTAVUS/ ACHTES BUCH -- Anhang -- Anmerkungen -- Gaius Iulius Caesar -- Caesars Heer -- Caesar als Truppenführer und Feldherr -- Gallien und die Gallier -- Caesar in Gallien -- Entstehung und "Tendenz" des Bellum Callicum -- Darstellungselemente im Bellum Gallicum -- Der Aufbau des Werkes -- Sprache und Stil -- Überlieferung und Textgestaltung -- Caesars Gestalt im Wandel der Geschichte -- Literatur -- Nachwort -- Register