Berühmte Männer - Nepos, Cornelius (Sammlung Tusculum, 2014)
Frontmatter -- INHALT -- CORNELII NEPOTIS LIBER DE EXCELLENTIBUS DUCIBUS EXTERARUM GENTIUM/ DAS BUCH DES CORNELIUS NEPOS ÜBER DIE BEDEUTENDSTEN FELDHERREN AUSWÄRTIGER VÖLKER -- PRAEFATIO -- I. MILTIADES -- II. THEMISTOCLES -- III. ARISTIDES -- IV. PAUSANIAS -- V. CIMON -- VI. LYSANDER -- VII. ALCIBIADES -- VIII. THRASYBULUS -- IX. CONON -- X. DION -- XI. IPHICRATES -- XII. CHABRIAS -- XIII. TIMOTHEUS -- XIV. DATAMES -- XV. EPAMINONDAS -- XVI. PELOPIDAS -- XVII. AGESILAUS -- XVIII. EUMENES -- XIX. PHOCION -- XX. TIMOLEON -- XXI. DE REGIBUS -- XXII. HAMILCAR -- XXIII. HANNIBAL -- EX LIBRO CORNELII NEPOTIS DE LATINIS HISTORICIS/ AUS DEM BUCH DES CORNELIUS NEPOS ÜBER DIE RÖMISCHEN GESCHICHTSSCHREIBER -- XXIV. CATO -- XXV. ATTICUS -- ANHANG -- EINFÜHRUNG -- ERLÄUTERUNGEN -- LITERATURHINWEISE -- NAMENVERZEICHNIS