Sibyllinische Weissagungen : Griechisch - Deutsch - Gauger, Jörg-Dieter; Gauger, Jörg-Dieter (Sammlung Tusculum, 2014)
Frontmatter -- INHALT -- ΟΙ ΣΙΒΥΛΛΙΑΚΟΙ ΧΡΗΣΜΟΙ/ SIBYLLINISCHE WEISSAGUNGEN -- ΠΡΟΛΟΓΟΣ/ PROLOG -- ΕΚ ΤΟΥ ΠΡΩΤΟΥ ΛΟΓΟΥ/ ERSTES BUCH -- ΛΟΓΟΣ [ΔΕΥΤΕΡΟΣ]/ [ZWEITES] BUCH -- ΠΡΟΟΙΜΙΟΝ/ VORGESANG -- ΛΟΓΟΣ ΤΡΙΤΟΣ/ DRITTES BUCH -- ΛΟΓΟΣ ΤΕΤΑΡΤΟΣ/ VIERTES BUCH -- ΛΟΓΟΣ ΠΕΜΠΤΟΣ/ FÜNFTES BUCH -- ΛΟΓΟΣ ΕΚΤΟΣ/SECHSTES BUCH -- ΕΚ ΤΟΥ ΕΒΔΟΜΟΥ ΛΟΓΟΥ/ SIEBTES BUCH -- ΛΟΓΟΣ ΟΓΔΟΟΣ/ ACHTES BUCH -- (Άκροστιχίς·) ΙΗΣΟΥΣ ΧΡΕΙΣΤΟΣ ΘΕΟΥ ΥΙΟΣ ΣΩΤΗΡ ΣΤΑΥΡΟΣ/ (Akrostichon · Anfangsbuchstabe [Verse 217-250]) JESUS CHRISTUS GOTTES SOHN HEILAND KREUZ -- ΛΟΓΟΣ ΕΝΔΕΚΑΤΟΣ/ ELFTES BUCH -- NACHLEBEN -- P. VERGILIUS MARO, ECLOGAIV -- ΕΚ ΤΟΥ ΒΑΣΙΛΕΩΣ ΚΟΝΣΤΑΝΤΙΝΟΥ ΛΟΓΟΥ ON ΕΓΡΑΨΕ ΤΩΝ ΑΓΙΩΝ ΣΥΛΛΟΓΩ/ KAISER KONSTANTINS REDE AN DIE VERSAMMLUNG DER HEILIGEN ( A U S Z U G ) -- FIRMIANILACTANTI DE IRA DEI 22,5-23,14/ LACTANZ, VOM ZORNE GOTTES (AUSZUG) -- FIRMIANI LACTANTIDIV. INST. 4,18,13-19,11/ LACTANZ, GÖTTLICHE UNTERWEISUNGEN (AUSZUG: CHRISTI LEIDEN UND STERBEN) -- FIRMIANI LACTANTIDIV. INST. 7,18-20/ LACTANZ, GÖTTLICHE UNTERWEISUNGEN (VON DEN LETZTEN ZEITEN) -- FIRMIANILACTANTIDIV. INST. 7,24/ LACTANZ, GÖTTLICHE UNTERWEISUNGEN (DAS TAUSENDJÄHRIGE REICH) -- FIRMIANILACTANTI EPITOME DIV. INST. 66-68/ LACTANZ, EPITOME (SCHLUSSKAPITEL) -- ΕΚ ΤΗΣ ΘΕΟΣΟΦΙΑΣ/ SIBYLLEN-THEOSOPHIE -- SIBYLLA TIBURTINA/ DIE TIBURTINISCHE SIBYLLE -- ANHANG -- EINFÜHRUNG -- AUSBLICK -- ERLÄUTERUNGEN -- ZUR TEXTGESTALTUNG -- LITERATURHINWEISE -- REGISTER -- NACHWORT