Liebesbriefe : Lateinisch - Deutsch - Ovid (Sammlung Tusculum, 2014)
Frontmatter -- Inhalt -- Brief 1: Penelope an Ulixes -- Brief 2: Phyllis an Demophoon -- Brief 3: Briseis an Achilles -- Brief 4: Phaedra an Hippolytus -- Brief 5: Oenone an Paris -- Brief 6: Hypsipyle an Jason -- Brief 7: Dido an Aeneas -- Brief 8: Hermione an Orestes -- Brief 9: Deianira an Hercules -- Brief 10: Ariadne an Theseus -- Brief 11: Canace an Macareus -- Brief 12: Medea an Jason -- Brief 13: Laodamia an Protesilaus -- Brief 14: Hypermestra an Lynceus -- Brief 15: (21)Sappho An Phaon -- Brief 16: (15)Paris an Helena -- Brief 17: (16)Helena an Paris -- Brief 18 (17) Leander an Hero -- Brief 19 (18) Hero an Leander -- Brief 20: (19) Acontius an Cydippe -- Brief 21 (20) Cydippe an Acontius -- Einführung -- Zeittafel -- Textgeschichte und Textgestalt -- Metrik -- Textvarianten -- Konkordanz Verszahlen Heroides vel Epistulae -- Erläuterungen -- Literaturhinweise -- Namenregister