Schriften zur Ethik : Die kleinen Dialoge. Lateinisch - Deutsch - Seneca, Lucius Annaeus Philosophus (Sammlung Tusculum, 2014)
Frontmatter -- INHALT -- DE PROVIDENTIA / DIE VORSEHUNG -- DE CONSTANTIA SAPIENTIS / DIE UNERSCHÜTTERLICHKEIT DES WEISEN -- DE IRA (LIBER I)/ DER ZORN (ERSTES BUCH) -- DE IRA -- UDE IRA -- AD MARCIAM DE CONSOLATIONE / TROSTSCHRIFT FÜR MARCIA -- DE VITA BEATA / DAS GLÜCKLICHE LEBEN -- DE OTIO / DIE ZURÜCKGEZOGENHEIT -- DE TRANQUILLITATE ANIMI / DIE RUHE DER SEELE -- DE ΒREVITATE VITAE / DIE KÜRZE DES LEBENS -- AD POLYBIUM DE CONSOLATIONE / TROSTSCHRIFT FÜR POLYBIUS -- AD HELVIAM MATREM DE CONSOLATIONE / TROSTSCHRIFT FÜR MUTTER HELVIA -- ANHANG -- STIMMEN ZU SENECA -- ZUR TEXTGESTALTUNG -- ERLÄUTERUNGEN -- E I N F Ü H R U N G -- NAMEN- UND SACHREGISTER -- LITERATURHINWEISE