Griechische Gedichte : mit Übertragungen deutscher Dichter - Rüdiger, Horst; Rüdiger, Horst (Sammlung Tusculum, 2014)
Frontmatter -- AUS DEM VORWORT ZUR 1. AUFLAGE (1936) -- HELLAS. Unbekannter Dichter -- Unbekannter über die griechischen Dichter -- Antipatros von Thessalonike über die griechischen Dichterinnen -- Unbestimmter Dichter über Horneros -- Homerische Hymnen -- Kallinos -- Tyrtaios -- Iulianos über Archilochos -- Archilochos -- Alkman -- Platon über Sappho -- Sappho -- Alkaios -- Solon -- Mimnermoe -- Theognis -- Ibykos -- Simonides -- Theokritos über Anakreon -- Anakreon -- Attische Trinklieder -- Antipatros von Thessalonike über Pindaros -- Pindaros -- Bakchylides -- Dioskorides über Aischylos -- Aischylos -- Simias [von Theben] über Sophokles -- Sophokles -- Geibel -- Adaios über Euripides -- Euripides -- Antiphanee -- Alexis -- Platon -- Unbestimmter Dichter über Aristoteles -- Aristoteles -- Ariphron -- Kleanthes -- Hermesianax -- Kallimachos -- Kallimachos -- Herder -- Rhianos -- Phanokles -- Theokritos -- Moschos -- Bion -- Unbestimmter Dichter über Erinna -- Erinna -- Anyte -- Asklepiades -- Hedylos -- Simias von Rhodos -- Leonidas von Tarent -- Nossis -- Pamphilos -- Meleagros -- Anakreontieche Verse -- Ruphinos -- Dionysioe der Sophist -- Glykon -- Unbekannt« und unbestimmte Dichter -- Alpheios von Mytilene -- Philippos von Thessalonike -- Lukillios -- Straton -- Pythagoras zugeschrieben -- Mesomedes -- Antipatros von Sidon über Orpheus -- Orphische Hymnen -- Lukianos -- Diogenes Laërtios -- Palladas -- Nonnos -- Proklos Lykios -- NACHWORT -- NACHWEISE UND ANMERKUNGEN -- INHALT -- TUSCULUM-BÜCHEREI