Metamorphosen : Lateinisch - deutsch - Ovidius Naso, Publius (Sammlung Tusculum, 2014)
Frontmatter -- Inhalt -- Liber Primvs: Von der Schöpfung bis Epaphus und Phaethon -- Liber Secvndvs: Phaethon bis Europa -- Liber Tertivs: Cadmus bis Pentheus und Bacchus -- Liber Qvartvs: Von den Töchtern des Minyas bis Perseus und Andromeda -- Liber Qvintvs: Perseus und Phineus bis zum Ende der Pierustöchter -- Liber Sεxtvs: Arachne bis Orithyia -- Liber Septimvs: Medea bis Tod der Procris -- Liber Octavvs: Scylla und Nisus bis Erysichthon und Mestra -- Liber Nonvs: Achelous und Hercules bis Iphis und Ianthe -- Liber Decimvs: Orpheus und Eurydice bis Venus und Adonis -- Liber Vndecimvs: Vom Tod des Orpheus bis Aesacus -- Liber Dvodecimvs: Der Troianische Krieg bis zum Tod des Achilles -- Liber Tertivs Decimvs: Vom Streit um die Waffen Achills bis Scylla und Glaucus -- Liber Qvartvs Decimvs: Glaucus und Circe bis Romulus und Hersilia -- Liber Qvintvs Decimvs: Numa bis Caesar und Augustus -- Anhang