Dichtungen : Sämtliche Fragmente. Griechisch und deutsch - Solon (Sammlung Tusculum, 2014)
Frontmatter -- Vorwort -- Politische Gedichte -- Drei Fragmente der Elegie "Salamis" -- An die Bürger -- Die grosse Staatselegie -- Über sein politisches Tun -- Wider die Feigheit der Bürger -- Von den Tyrannen -- Wider des Volkes Undank -- An Phokos -- Politische Rechenschaft -- Weltanschauung und Lebensordnung -- Die Elegie an die Musen -- Die Lebensalter -- Gedichte an Personen -- An Philokypros -- An Kritias -- An Mimnermos -- Sprüche der Weisheit -- Politisches -- Lebensweisheit -- Erkenntnis -- Verschiedene Bruchstücke -- Nachwort -- Erläuterungen zu den Gedichten -- Inhalt