Römische Grabinschriften - Geist, Hieronymus; Geist, Hieronymus (Sammlung Tusculum, 2014)
Frontmatter -- INHALT -- VORWORT / Geist, Hieronymus -- EINFÜHRUNG IN DEN ANTIKEN GRABSTEINTEXT -- I. AN DEN GRABBESUCHER GERICHTETE BEGRÜSSUNGSWORTE DES TOTEN -- II. GRÄBER VON FAMILIENMITGLIEDERN -- III. GRÄBER VON HERREN, SKLAVEN UND FREIGELASSENEN -- IV. GRÄBER VON VERTRETERN VERSCHIEDENER STÄNDE UND BERUFE -- V. GRABSCHRIFTEN VON TIEREN -- VI. WELTANSCHAUUNG IN GRABSCHRIFTEN -- VII. TRAGISCHES SCHICKSAL -- VIII. GROLL GEGEN SCHICKSAL UND GOTTHEIT -- IX. KLAGE UND TROSTGRÜNDE -- X. BESTATTUNG UND GRABMAL -- XI. DROHUNGEN GEGEN GRABSCHÄNDER -- XII. SONSTIGE GRABSCHRIFTEN -- XIII. ABSCHIEDSWORTE DES TOTEN AN DEN GRABBESUCHER -- BIBLIOGRAPHIE -- ADDENDA ET CORRIGENDA -- NACHWORT