Werke : Griechisch-deutsch ; 5: Bauten. Beschreibung der Hagia Sophia ; [Mit einem archäologischen Kommentar] - Prokop (Sammlung Tusculum, 2014)
Frontmatter -- Inhalt -- Einführung -- Λόγος A' -- ПAΓПΛOΓ ΣIΛENTIAPIOΓ, EKφPAΣIΣ TOΓ NAOΓ THΣ AΓIAΣ ΣOφIAΣ / Paulos Silentiarios Beschreibung der Kirche der Heiligen Weisheit -- TOT ATTOT, EKΦPAΣIΣ TOT AMBΩNOΣ, ΛEXθEIΣA IΔIAZONTΩΣ / Ambon, Des nämlichen Verfassers Beschreibung des Ambon -- Zu Leben und Werk des Paulos Silentiarios -- Archäologischer Kommentar zu den "Bauten" des Prokop / Pülhorn, W. -- Archäologischer Kommentar zur "Ekphrasis der Hagia Sophia" und zum " Ambon" des Paulos Silentiarios / Pülhorn, W. -- Verweise und Bezüge der "Bauten" auf Stellen in prokops Gesamtwerk -- Zur Textgestaltung -- Literaturhinweise -- Archäologisches Schrifttum zum Zeitalter Justinians -- Verzeichnis der Eigennamen -- Abbildungen