Cassius Felix : Medizinische Praxis - Brodersen, Kai (wbg Academic, 2020)
Cover -- Titel -- Impressum -- Inhaltsverzeichnis -- Einführung -- Ein berühmter Arzt -- Cassius Felix -- Lateinische Bücher zur Medizin -- De Medicina -- Theorie: Die Schule der Methodiker -- Praxis: Diagnose und Therapie -- Medikamente -- Speisen und Getränke -- Maße und Gewichte -- Textüberlieferung -- Zu dieser Ausgabe -- Cassius Felix, De Medicina, lateinisch / deutsch -- Inhaltsübersicht -- Praefatio -- Vorwort -- Kapitel 1-82 -- Anhang -- Weiterführende Literatur -- Lateinische Formen griechischer Begriffe -- Fachbegriffe -- Medikamente auf Basis eines Wirkstoffs -- Register der Heilmittel.