Vorbild Rubens : [erscheint anlässlich der Ausstellung 'Rubens in Wien' im Liechtenstein-Museum Wien, dem Kunsthistorischen Museum Wien und der Gemäldegalerie der Akademie der Bildenden Künste in Wien vom 5. Dezember 2004 bis 27. Februar 2005] - Rubens, Peter Paul; Kräftner, Johann; Kräftner, Johann (Prestel, 2004)
Zur Ausstellung "Rubens in Wien" erscheint ein Zusatzkatalog, der die große Bedeutung von Rubens für seine Zeitgenossen, Schüler und Nachfolger aufs Prächtigste dokumentiert