Pierre Paul Rubens - Varshavskaya, Maria (Best of, 2014)
Mondialement célèbre pour ses nus sensuels, aux formes généreuses, Pierre Paul Rubens (1577-1640), était un artiste dont la préoccupation première était la sensualité. Ce maître baroque, célébrera toute sa vie les plaisirs et l'émerveillement que procure le corps. Il estimait que le corps humain était tout aussi naturel que les nombreux paysages qu'il peignait lorsqu'il était jeune. Dans ce texte brillamment illustré, María Varshavskaya et Xenia Yegorova observent le maître au travail, mettant l'accent de manière unique sur la vie et l'?uvre de Rubens.