Peter Paul Rubens : 1577-1640 : der Homer der Malerei - Néret, Gilles (Kleine Reihe 2.0, 2017)
Die Originalausgabe erschien 2004 (ID-A 18/04), nun hat der Taschen-Verlag im Zuge seiner "Kleinen Reihe 2.0" auch diese Einführung in Leben und Werk von Peter Paul Rubens neu herausgegeben. Überarbeitet und mit teils anderen Abbildungen versehen wurden Buchcover und Layout, inhaltlich unverändert der Text des Kunsthistorikers G. Néret. C. Chatrath schrieb zur Erstauflage: "Gute Verständnis- und Interpretationshilfe für die erste gründlichere Beschäftigung mit Rubens." Reihenüblich preiswert und attraktiv für das Gebotene, ein Austausch der alten Ausgabe ist empfehlenswert. (1 S) StO Sachliteratur ID Basis 2018