Die Zeitschrift als Manifest : Aufsätze zu architektonischen Strömungen im 20. Jahrhundert - Ciré, Annette; Ciré, Annette (Birkhäuser Architektur Bibliothek, 1991)
Zeitschriften aus Europa und Amerika aus den Bereichen Architektur und Kunst; Auszüge einzelner berühmter Aufsätze u. a. von Adolf Loos, Peter Behrens, Aldo van Eyck, Egon Eiermann, Walter Gropius, Ernst May; Zeitschriften u. a. The Studio, Ring, Jahrbuch des Deutschen Werkbundes, De Stijl, L'Esprit Nouveau, Die Form, bauhaus, Forum, Archigram, ABC