Meine Träume fallen in die Welt - Kirsch, Sarah; Kirsch, Sarah (Ein Else-Lasker-Schüler-Almanach, 1995)
Die 2. Ausgabe des Almanaches (1. Ausgabe 1993 "Mein Herz niemandem" nicht besprochen) trägt vieles zusammen an Einzelbeiträgen und Dokumenten über die in Elberfeld geborene (1869) und 1945 in Jerusalem im Exil gestorbene Dichterin. Ihr von vielen Mythen umranktes Leben wird anhand von zahlreichen Artikeln und Quellen neu beleuchtet: bisher unveröffentlichte Briefe, Beiträge über ihren Zeichenlehrer und über Bekannte, über die Einreiseverweigerungen in die Schweiz, über ihre Jahre in Jerusalem ("Spurensicherung"), über einzelne Gedichte. Abdruck der Werke von Künstlern, die Gedichte von Else Lasker-Schüler in Bilder umsetzten für die Gedenkausstellung 1995. (3)